Maximilianschüler nehmen erfolgreich an der Mathematik- Olympiade teil

Die Mathematik- Olympiade ist ein, vom niedersächsischen Kultusministerium geförderter, Einzelwettbewerb ab der dritten Klasse. Er verläuft getrennt nach Klassenstufen und wird jährlich bundesweit angeboten wird. Beinahe 800 niedersächsische Grundschule beteiligten sich an dem Landeswettbewerb.

So nahm auch die Maximilianschule- Rütenbrock in diesem Jahr zum 9. Mal in Folge erfolgreich teil. Der Wettbewerb läuft über 3 Runden mit ansteigendem Schwierigkeitsgrad. Für die dritte und letzte Runde- die Landesrunde- konnten sich noch 8 Kinder der Maximilianschule qualifizieren und auch wirklich erfolgreich teilnehmen. Es sind Aufgaben zu bearbeiten, die vor allem logisches Denken, Kombinationsfähigkeit und kreativen Umgang mit mathematischen Methoden erfordern. Alleine die Teilnahme an der Landesrunde ist schon ein großer Erfolg.

In diesem Jahr konnte die Maximilianschule drei 3. Plätze der niedersächsischen Landesrunde (3. Stufe) erzielen. Wobei Lara Rüther aus der 4. Klasse zu den „Wiederholungstätern“ gehört, denn sie konnte im vergangenen Jahr bereits auch schon den dritten Platz erzielen.

Ebenfalls den dritten Platz konnten Antonia Korte und Johanna Schumacher, beide Drittklässler, erzielen.

Zu der erfolgreichen Teilnahme allen fleißigen Mathematikern der Maximilianschule einen Herzlichen Glückwunsch!

IMAG1088 1