Aktion „Eins mehr“

Am Dienstag Nachmittag sammelten wir, Schülerinnen und Schüler der Profile Gesundheit & Soziales und Wirtschaft, an drei Standorten Lebensmittelspenden für die Harener Tafel. Wir haben die Kunden vor den Lebensmittelmärkten Edeka in Haren sowie Erika/ Altenberge und Netto angesprochen und darum gebeten, ein Produkt mehr als Spende für die Harener Tafel zu kaufen. Nicht nur die Bedürftigen gehen als Gewinner hervor, sondern auch wir haben viel gelernt. Zuvor hatten wir uns Im Unterricht mit Problemen auseinandergesetzt, die es in unserer Gesellschaft gibt. Und wie wir schon hier vor einiger Zeit berichtet haben, hatte die Leitung der Harener Tafel, Frau Ströer, uns hier in der Schule besucht und viele Informationen über die Tafel gegeben. Zudem haben wir bei der Sammelaktion erkannt, dass es Überwindung kostet, andere Menschen anzusprechen und um eine Spende zu bitten. Doch der Einsatz zahlt sich aus. Nach einer dreistündigen Sammelaktion konnte das Leitungsteam der Harener Tafel Frau Marianne Ströer und der fleißige Fahrer die Lebensmittel entgegennehmen. Ein herzliches Dankeschön geht natürlich an alle Kunden, an die Supermärkte und an das Team der Harener Tafel, die diese Aktion unterstützt haben.

Die Profile Wirtschaft und Geso