Aktion "Backen für die Harener Tafel"

Der Montag Vormittag stand für die Klasse 1 und das Profil Gesundheit und Soziales des 9. Jahrgangs ganz unter dem Motto "GEMEINSAM WACHSEN". Die Schülerinnen und Schüler des Profils setzten sich in den vergangenen Wochen mit Problemen auseinander, die es in unserer Gesellschaft gibt. Dabei entstand die Idee, den Menschen, denen es nicht so gut geht, in der Weihnachtszeit eine Freude zu bereiten.

Des Weiteren beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler des Profils im Unterricht mit verschiedenen Berufen aus dem Bereich "Gesundheit und Soziales". Der Beruf des Erziehers/ der Erzieherin bildete hierbei einen Schwerpunkt.

Wie lassen sich nun diese Bereiche miteinander verknüpfen?

Schnell war den Schülerinnen und Schülern klar: "Wir wollen mit kleinen Kindern Plätzchen backen und diese, schön verpackt mit einer kleinen Weihnachtskarte, an die Harener Tafel spenden."

Die Klasse 1 unter der Leitung von Frau Kamphuis stimmten der Aktion zu und so wurde gemeinsam in weihnachtlicher Stimmung geknetet, ausgerollt, ausgestochen und verziert. Nicht nur die ca. 80 Tüten gefüllt mit Plätzchen, sondern auch die vielen strahlenden Gesichter der Kinder sorgen dafür, dass so eine Aktion sicherlich im nächsten Jahr wiederholt wird.

Als kleines Dankeschön bastelten die Erstklässler Schneeflocken, die jeder Schüler/ jede Schülerin des Profils und Frau Brinker bekamen.

Im Rahmen der Weihnachtsfeier am Dienstag, den 20.12. werden die Tüten an die Harener Tafel übergeben.

Frau Döbber (Fachlehrerin des Profils)