Präventionstag an der Maximilianschule

Am 06.02.2017 fand der diesjährige Präventionstag für die Jahrgänge 6 – 8 statt. Hierzu waren Referenten der Polizei, des SKF (Sozialdienst katholischer Frauen), der AOK, der Diakonie und des Landkreises Emsland eingeladen.

In den ersten vier Stunden arbeiteten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 6 und 7 zu den Themen „Umgang mit neuen Medien“, „Rollenverständnis Mädchen/ Jungen“ sowie „Gesundheitsförderung, gesunde Ernährung und Lebensführung“.

Im Jahrgang 8 standen die Themen „Suchtprävention Alkohol“ und „Selbstbewusstsein stärken“ im Vordergrund.

Die Schülerinnen und Schüler hielten die Ergebnisse und Verhaltensregeln dieses Vormittages auf Plakaten fest, die sie in ihren Klassenräumen aushängten. Die Rückmeldungen seitens der Referenten und der Schülerschaft waren durchweg positiv und auch das Beratungsteam, welches den Vormittag plante, ist mit dem Verlauf dieses sehr zufrieden.

Die Bilder unten geben einen Einblick in den Tag.