La vie

Wie sah es bei den Bauern in Frankreich aus, wie am Hofe Ludwig XVI? Wir arbeiten mit den unterschiedlichsten Medien (Texte, Internet, Filme…), präsentieren die damalige Zeit in einer Ausstellung und bereiten eine eventuelle Exkursion nach Versailles vor. Im Laufe der Projekttage beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der Französischklassen mit dem französischen Leben um 1788 und verglichen es mit dem Leben um 1788 in Rütenbrock. Die Kleidung und das Verhalten der Bevölkerung wurde genauer unter die Lupe genommen und auf Plakaten festgehalten. Die Plakate wurden auch am Freitag und Samstag in der Schule ausgestellt. Außerdem beschäftigten wir uns mit der Planung der Exkursion nach Paris beziehungsweise Versailles. Dazu erstellten wir eine Vokabelsammlung und sammelten Reiseangebote.